トップ > 花野果倶楽部員 > 山中千代治

00102

山中千代治

img-415161421-0001
プロフィール
約10年前より、下田なすの栽培グループを作り JAに出荷し始めました。安全で安心なおいしい下田なすを作る事に努めています。
img-415161435-0001
下田なすは他のナス品種に比べて皮が柔らかく、アクが少なくて甘味成分と水分が多いという特徴があり、地元では漬物以外にも煮物や天ぷら、素揚げの食材としても用いられています。
おすすめの食べ方は、5mm程度の大きさに切ったものをフライパンで焼き、醤油と生姜、少量の砂糖を加えて作る炒め料理です。「魚のブリみたいな味と食感に仕上がって美味しいですよ」
img-702195931-0001
img-702195944-0001
img-702195957-0001

 

 

LINEで送る