00341

喜多勝義

img-208164438-0001
プロフィール
農家に生まれ自然の中でする農業という仕事が好きで子どもの頃より携わり、主に稲作を中心に季節の野菜を栽培してきました。10年程前から冬場の体調管理も兼ねて菜の花の栽培を始め、当初は市場に出荷していましたが「花野果市」がオープンしたのをきっかけに、出荷させていただいています。
img-208164459-0001
菜の花は寒くなると甘みが増し、蕾は栄養価も高く、冬が旬の野菜です。おひたしやお漬物など、菜の花の素材そのものを生かした料理はもちろんのこと、パスタやグラタンなど洋風の料理にも合い、レパートリーも幅広くあります。

70代からのシニアライフを楽しみながら、食べていただくお客様の笑顔を思い浮かべて丹精込めて栽培していますので、ぜひご賞味下さい。

 

 

LINEで送る